«Богдан» начал выпускать китайские седаны JAC J5

Китайско-украинские отношения в экономической сфере набирают темп. Вот и автопромышленность, которая, по мнению экспертов, дышала на ладан, благодаря китайцам получила еще один шанс. В конце прошлой недели, 7 декабря, с конвейера автозавода «Богдан», расположенного в Черкассах, сошел первый JAC J5. Началось полномасштабное производство китайских авто JAC с уровнем локализации более 51%.

«Богдан» начал выпускать китайские седаны JAC J5

Причем корпорация «Богдан», как сообщила ее пресс-служба, впервые за время существования украинского автопрома теперь имеет статус полноценного экспортера, что позволяет продавать седаны J5 не только на территории Украины, но и отправлять на продажу в любые другие страны. Данный автомобиль отвечает всем современным требованиям по дизайну, качеству и безопасности, но при этом имеет более «вкусную» стоимость, чем европейские автомобили, что позволяет строить довольно радужные прогнозы по его продажам.

Собственно в черкасское производство JAC J5 входит сварка кузовов, покраска, грунтовка и сборка. Причем используются комплектующие произведенные десятками поставщиков со всей Украины. Уже с марта седан будет выходить в разных модификациях, в том числе с двумя видами бензиновых агрегатов — объемом 1,5 литра и 1,8 литра.

Ранее в СМИ проскочила информация, что наряду с седаном J5, «Богдан» начнет выпуск кроссовера JAC S5. Но затем сообщили, что производством «паркетника» займется российский «Дервейс». В корпорации «Богдан» отказались комментировать эту информацию, сообщили только, что в скором будущем и седан и кроссовер обязательно появятся на авторынке России.

Итак, автомобили, синтетический газ, аренда земель, капельное орошение, строительство порта в Севастополе – похоже, что китайцы скоро станут своими на территории Украины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 China-Times.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru