Что можно ожидать от хорошего китайского ресторана?

Китай знаменит всему миру как минимум благодаря двум вещам: во-первых, экономика Китая, которая является одной из лидирующих, во-вторых, китайская кухня, привлекающая жителей всех стран. Популярность еды из Поднебесной настолько высока, что конкуренцию ей может составить только французская кухня. Тысячелетия самобытного развития этого народа возвели прием пищи в нечто особенное, гораздо большее, чем просто ритуал.

Что можно ожидать от хорошего китайского ресторана?

Сейчас новости Китая пестрят сообщениями о национальных учениях, религиозных событиях, в которых важную роль играет употребление пищи. Особое место занимают правила приготовления еды и ее употребления, поэтому нужно знать принципы выбора хорошего китайского ресторана, чтобы получить настоящее удовольствие от его посещения.

1. Простота внутреннего убранства. В традиционном ресторане будет минимальное оформление стен, отсутствие мелочных деталей, которые могут отвлечь от приема пищи. Здесь нет яркого света, наоборот, может быть полумрак. Это связано не с попыткой скрыть какие-то недочеты в приготовлении пищи, а с учением «фэн-шуй», согласно которому пищу лучше принимать в полумраке, когда организм полностью сосредотачивается на процессе, и его ничто не отвлекает.

2. Хороший китайский ресторан наполнен посетителями всегда. Следует изучить график работы заведения, так как в Азии они, как правило, начинают открываться после 4 вечера.

3. В китайском ресторане всегда шумно. Этот народ не привык молчать во время приема пищи, поэтому тишина в подобном заведении свидетельствует об отсутствии настоящих китайцев. Ведь они считают прием пищи праздником, весельем, во время которого активно общаются. Лучше пойти в ресторан, о работе которого слышно издалека по голосам посетителей — там наверняка вкусно готовят.

4. Здесь должны иметь живых пресмыкающихся. Посетитель имеет право сам выбрать «гада» (лобстера, омара, мидий, креветок), которого потом приготовят. Но не ждите, что сделают то блюдо, которое вы привыкли есть. В каждом ресторане своя технология, а местный повар — наивысший авторитет, поэтому не удивляйтесь, если увидите на тарелке нечто новое.

Что можно ожидать от хорошего китайского ресторана?

5. Блюда в меню указываются на китайском языке, ниже — перевод. В настоящем китайском ресторане нет меню на разных языках, а только одно универсальное. Часто возле названий стоят пометки с рекомендациями шеф-повара.

6. Каждый китайский ресторан предлагает в меню «пекинскую утку». Ее должны разделать на улице на виду у прохожих, после чего приготовить по стандартному рецепту, единому во всем мире. Утку натирают медом, запекают в печи. Готовое мясо, нарезав ломтиками, подают с лепешками, соусом и луком. Также могут предложить дополнительно овощи.

7. Ожидающим основное блюдо приносят закуски в качестве подарка. Чаще всего это салаты, арахис, некоторые виды соуса.

8. В хорошем китайском ресторане нельзя брать еду с собой. Не принято также оставлять часть пищи недоеденной — это свидетельствует, что она клиенту не понравилась. Тогда хозяева ресторана предоставят подарок гостю в виде дополнительного блюда, которое уж точно придется съесть. Поэтому при походе в китайский ресторан следует помнить, что заказывать нужно ровно то количество, которое съедите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 China-Times.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru