Индекс PMI обрабатывающих областей РФ остался ниже критической отметки
В прошедшем месяце деловая активность русской индустрии замедлила падение, указывает индекс PMI, а опрошенные Институтом финансовой политики (ИЭП) промышленники фиксируют слабый рост выпуска продукции.
Другой PMI, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, по результатам месяца составил не менее скорректированные 47,2, выше начальных значений. Плюс, нельзя сбрасывать со счетов власти Китая, действия которых ориентированы на стабилизацию как финансовой системы, так и на стимулирование экономики Китая вообще говоря. Фондовый рынок в данном случае, наоборот, получит потенциал для роста.
Да, китайская экономика, которая в последние десятилетия очень яростно росла, в настоящее время не в лучшей форме и испытывает трудности.
Фондовый рынок РФ вчера рос вместе с остальными мировыми индексами акций, невзирая на начало военной операции в Сирии.
Значение производственного PMI в середине сентября опустилось к 52 п. с 52,3 п. в конце лета. Ростом на 8% отличилась металлургия. в аутсайдерах оказались сектора электроэнергетики и телекоммуникаций. «Несмотря на небывалые стимулирующие меры, принимаемые европейским Центробанком, а кроме этого ощутимое ослабление евро, индустриальный сектор еврозоны не может отыскать мощнейший импульс к росту, и возможно того, что его подъем застопорится», — отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон.