Китай поддерживает строительство африканской железной дороги

Во время недавнего выступления в Аддис-Абебе в штаб-квартире Африканского союза премьер Госсовета Китая Ли Кэцян выразил готовность своей страны поддержать план строительства африканской железной дороги не только современными, высокотехнологичными разработками, но и финансовыми вложениями.

Их размеры могут составить более 12 миллиардов долларов. И эта сумма является дополнением к 20 миллиардам, уже предложенным в виде займов весной прошлого года после визита в Африку Председателя КНР Си Цзиньпина.
Помощь Пекина воспринимается местными политиками и экономистами неоднозначно: многие считают, что внимание КНР привлекают исключительно энергетические ресурсы, которыми обладает континент. Однако премьер КНР во время визита в Нигерию и Анголу – богатые нефтью регионы – поспешил заявить, что высокий уровень жизни местного населения — это истинная цель действий КНР в африканском регионе. При этом он обещает избегать вмешательства во внутреннюю политику африканских стран.

Китай поддерживает строительство африканской железной дороги

Последним остаётся только искать определённый баланс между усилившимся влиянием Китая, в котором Африка видит альтернативу Западу, и влиянием самих стран Запада на территории континента.

Новая высокоскоростная железная дорога соединит все столицы континента, что станет огромным шагом вперёд в развитии африканских стран и, безусловно, будет стимулировать дальнейший экономический рост в этом регионе. Идея создания такой железнодорожной сети появилась у Англии и Франции более ста лет назад, но до сих пор существуют лишь небольшие разрозненные участки железной дороги в отдельных частях континента – на Юге и Севере Африки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© 2017 China-Times.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru