Слишком дорогой Пикассо

Сегодня в международных СМИ появились сообщения, что глава китайской корпорации Dalian Wanda Group и миллиардер Ван Цзяньлинь приобрел картину Пабло Пикассо за 28 млн долларов. Но прессу заинтересовал не сам факт приобретения картины, а то, что самый богатый человек Китая был за эту покупку раскритикован жителями Китая. Одни блогеры заявили, что владелец компании тратит деньги, которые могли бы пойти на нужды малообеспеченных жителей страны, другие написали, что компания недостаточно патриотична, если сделала такой выбор.

Слишком дорогой Пикассо

 Мы уже писали о том, что китайские миллионеры не экономят деньги на произведениях искусства. Один из сотрудников компании Го Цинсян, отвечающий в ней за коллекцию картин, выступил по этому поводу в том же ключе. Он обратился к гражданам КНР с заявлением, призывая Китай гордиться новым достоянием страны, а не считать расходы компании.

Сам Ван Цзяньлинь сообщил, что намеренно купил эту картину, поскольку ее стоимость во время экономического кризиса сильно снизилась. Несколько лет назад это произведение искусства могло стоить 5 млн долларов. Владелец Dalian Wanda Group добавил, что следующей покупкой скорее всего станет картина “Водяные лилии” Клода Моне.

Картина Пабла Пикассо не первая, которую купила эта китайская корпорация. Первой покупкой стала “Клод и Палома” 1950 года с изображением детей Пикассо. Ван Цзяньлинь заплатил за нее примерно в два раза больше, чем была начальная стоимость, заявленная на аукционе.

Основной деятельность компании являются сделки с недвижимостью. А этот вид деятельности в КНР породил немало больших состояний. Глава этой корпорации был признан самым богатым человеком Китая в 2013 году, его состояние оценили в 14,3 млрд долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© 2017 China-Times.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru