Зачем танцевать имамам?
Власти КНР продолжают вести последовательную политику усиления контроля за исламским населением страны, и особенно в традиционно неспокойном Синьцзян-Уйгурском районе.
World Bulletin, со ссылкой на китайские информагентства, сообщила, что в Урумчи и других городах региона местные власти провели акцию, во время которой мусульманские имамы танцевали на улице и давали клятву о том, что они не будут обучать детей религии. Исламские священники были вынуждены подчиниться этому странному требованию под страхом санкций.
Имамы, собранные на городской площади, синхронно исполняли движения традиционного китайского танца и скандировали лозунги в поддержку государства. Также им пришлось во всеуслышание сказать, что зарплату им платит компартия Китая, а не Аллах.
Кроме того перед участниками этого мероприятия выступили государственные чиновники. Они рассказывали местной молодежи, что «молитва вредит здоровью», «танцы полезны» и настоятельно рекомендовали «держаться подальше от мечетей». Также во время мероприятия многим имамам были вручены китайские флаги.
Читать по теме: «Горячая точка» Китая
Школьные учителя были в очередной раз проинструктированы, что не следует упоминать о религии при детях. С них взяли клятву, что школьникам не будет рассказываться об основах Ислама.
Подобные акции только злят местных мусульман – уйгуров и можно ожидать, что их экстремистские организации сделают какие-то ответные шаги, ведь в прошлом году они провели не один кровавый теракт. С другой стороны можно понять и власти страны. Ведь ни для кого не секрет, что уйгурская оппозиция усердно подкармливается госдепом США, а боевики экстремистских ячеек проходят обучение в ваххабитских лагерях Афганистана.
Правильно!:)
Жалко там рамзана ахматыча кадырова нет,он бы присоединился к пляскам в первых рядах,а мы бы порадовались:))Необходимо нам перенять китайский опыт:)