В КНР продолжается борьба с коррупцией

Китайские власти продолжают бороться с коррупцией в своей стране. В ходе специального заседания ЦК партии было принято решение исключить из партии Чжоу Юнкана министра общественной безопасности. В настоящее время Чжоу арестован.

В КНР продолжается борьба с коррупцией

На данный момент он является самым крупным партийным деятелем, которого обвиняют в коррупции. Расследование относительно возможных злоупотреблений властью со стороны Юнкана начались еще в декабре прошлого года. В течение этого времени выяснилось немало интересных подробностей из жизни политика. Например, у него и членов его семьи изъяли активов на 14,5 млрд долларов. В официальном обвинении сказано, что Юнкан пользуясь своим служебным положением, оказывал помощь и протекцию своим родственникам и третьим лицам, за что и получал взятки. Кроме взяточничества Юнкану могут предъявить и обвинения в разглашении государственной тайны.

Чжоу Юнкан в разные годы занимал высокие посты. В 90-х он руководил CNPC. После чего стал министром общественной безопасности. У следствия есть информация, что Юнкан покрывал и бывшего члена Политбюро Бо Силая, который уже отбывает пожизненный срок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© 2017 China-Times.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru